首 页 组织机构 规章制度 实验室安全 办事指南 处长信箱
苏大首页

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

关于做好暑假期间实验室安全工作的通知


 日期:2017-6-20 11:39:27   人气:0 

各有关学院(部)、直属单位、科研机构:

为进一步贯彻落实上级文件要求,提升实验室安全管理水平,按照学校安全工作会议精神,以及实验室安全工作部署,现就暑假期间实验室安全工作有关事项通知如下:

一、认真组织一次实验室安全大检查

各单位对照《苏州大学实验室安全标准化检查表》和学校实验室安全工作总体要求,就化学品安全、生物安全、辐射与防护安全、仪器设备(特种设备)安全、废弃物安全、水电安全、实验室环境与卫生、劳动保护与防护、安全设施、安全警示等方面的管理,进行一次全面深入的实验室安全大检查,确保做到“横向到边、纵向到底、不留死角”。对排查出的安全隐患要立即整改,及时消除安全隐患。

二、切实落实暑假实验室使用管理备案制度

各单位要切实落实暑假期间实验室使用备案制度,对于暑假期间计划使用的实验室必须做好登记备案工作,明确实验负责人、实验人员、时间、地点和内容。实验时应至少保证两人在场,从事危险有害程度较高的实验,须有教师在场。

三、加强实验室值班与日常安全检查工作

各单位要牢固树立“安全第一”理念,高度重视暑假期间实验室安全管理工作,落实值班和领导带班制度,强化值班岗位责任,严肃值班纪律。假期从事实验工作的实验室,应严格落实自查制度,每个实验室做到“每日三查”,各单位要加强日常的实验室安全检查,确保实验室各项工作有序运行。

特此通知。

国有资产与实验室管理处

2017620


版权所有:苏州大学国有资产与实验室管理处
技术支持:苏州凡高计算机信息技术有限公司