首 页 组织机构 规章制度 实验室安全 办事指南 处长信箱
苏大首页

您所在的位置:首页 > 工作动态 > 正文

关于落实《江苏省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案》的通知


 日期:2017-5-19 13:49:32   人气:1 

各有关学院(部)、直属单位、科研机构:

为进一步贯彻落实《省政府办公厅关于印发江苏省危险化学品安全综合治理实施方案的通知》(苏政办发〔201717 号)(附件一)要求,提升实验室安全管理水平,按照学校安全工作会议精神,及实验室安全工作部署,现就相关事项通知如下:

一、加强领导,组织自查

《江苏省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案》是对危险化学品的采购、储存、使用、废弃物处置等环节进行风险排查与安全管控的综合治理方案,为有效落实本实施方案,请各相关二级单位结合学校开展的实验室安全标准化管理工作,加强领导,明确职责,细化措施,展开全面排查,积极开展危险化学品安全综合治理工作。

二、建立台账,形成报告

请各有关单位,参照《危险化学品安全检查对照表》(附件二)中的检查项目,逐项开展对照检查,针对存在的问题,填写《危险化学品安全隐患自查台账》(附件三),并就二级单位内部管理组织体系、规章制度建设、安全教育培训、经费保障投入、危险物品采购管理等情况,形成《危险化学品检查自查报告》(附件四),及时报送学校。

三、其他要求

请各单位高度重视,切实强化主体责任,认真开展危险化学品安全综合治理工作,并于2017531前将《危险化学品安全检查对照表》(附件二)、《危险化学品安全隐患自查台账》(附件三)及《危险化学品检查自查报告》(附件四)发送至jinxueming@suda.edu.cn(联系人:金雪明,联系电话:6750419367166951)。

  学校将根据各单位自查情况,对各单位安全隐患整改情况进行重点检查,确保整改落实到位。

特此通知。

附件:1.省教育厅办公室关于印发《江苏省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案》的通知

2.危险化学品安全检查对照表

3.危险化学品安全隐患自查台账

4.危险化学品检查自查报告

附件4:危险化学品检查自查报告.doc

附件1:省教育厅关于印发《江苏省教育系统危险化学品安全综合治理实施方案》的通知苏教办安﹝2017﹞5号.pdf

附件2:危险化学品安全检查对照表.doc

附件3:危险化学品安全隐患自查台账.doc

国有资产与实验室管理处

2017519


版权所有:苏州大学国有资产与实验室管理处
技术支持:苏州凡高计算机信息技术有限公司